Путин: пока нет оснований считать, что эра углеводородов идет к закату

10 октября 2016 / просмотров – 418
Россия и мир

Президент РФ принял участие в работе специальной сессии 23-го Мирового энергетического конгресса.

Как сообщается на сайте Кремля, в своем выступлении российский лидер отметил, что в последние годы конъюнктура на глобальных энергетических рынках претерпела серьезные изменения. Однако, по его словам, ставить точку на развитии традиционных источников энергии преждевременно.
«В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие даже заговорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет – во всяком случае, пока», – сказал Владимир Путин. При этом он отметил, что «зеленая» энергетика – «генеральный путь развития». Но параллельно продолжает также расти потребление нефти и газа, хотя и не столь высокими темпами как ранее.
«Спрос на традиционные энергоресурсы поддерживается не только автомобилизацией и электрификацией таких огромный стран и экономик, как Китай, Индия, некоторых других государств, но и продолжающимся проникновением продукции нефти и газохимии в самые разные сферы жизни человека, в промышленные процессы, – уточнил глава РФ. – Более того, масштабный рост производства сжиженного природного газа ведет к тому, что впервые в истории газовых рынков этот газовый рынок становится по-настоящему глобальным». Владимир Путин добавил, что, по прогнозам, уже через 10 лет объемы торговли сжиженным природным газом превысят традиционные поставки газа по трубопроводным системам.
Напомним: нынешний визит Владимира Путина в Стамбул стал первым после длительной паузы в российско-турецких отношений. Ожидается, что в ходе визита Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят вопросы, связанные с ходом восстановления сотрудничества государств. Кроме того, стороны обменяются мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, включая ситуацию на «сирийским треке».
О визите президента Турции в Россию, который состоялся летом нынешнего года, – в материале:
«Реанимация» сотрудничества: итоги посткризисных переговоров Путина и Эрдогана

О конгрессе – в материале:
Россия примет участие во Всемирном энергетическом конгрессе

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели