Экспорт сельхозпродукции дает России больше, чем экспорт вооружений

1 декабря 2016 / просмотров – 423
Экономика

Государство намечено продолжать поддержку тех отраслей, которые пока "сталкиваются с негативной конъюнктурой", - отметил президент в своем послании Федеральному Собранию. 

Главные причины торможения экономики, с которым наша страна столкнулась два года назад, по мнению президента, кроются, прежде всего, во внутренних проблемах. Это дефицит инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточное развитие конкуренции, изъяны делового климата.

Сейчас спад в реальном секторе прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост. Но это, конечно, не позволит выйти в этом году на высокие показатели ВВП. Если в 2015 году он составил порядка 3,7 %, то в этом будет около 0,3 %. Наиболее важным достижением является сохранение макроэкономической устойчивости, сохранение резервов.

Ожидаемая инфляция в 2016 году составит 5,8 %. Это меньше, чем рекордный показатель 2011 года в 6,1 %. Таким образом, у России есть все предпосылки в следующем году достичь целевого показателя в 4 %. 

Впрочем, для обеспечения устойчивого экономического роста необходимо решить структурные проблемы в экономике. Как показывает опыт совершенствования работы в сфере АПК, принятие госпрограммы и применение новых форматов работы позволило переломить ситуацию: сегодня сельское хозяйство - это золотая сфера. Ведь экспорт сельхопродукции дает, по словам президента, больше, чем экспорт вооружений. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели