Программа продовольственной помощи малоимущим начнет действовать во второй половине 2018 года

12 мая 2017 / просмотров – 217
Федеральные новости

В полную силу программа поддержки заработает в 2019 году, рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, когда будет запущена программа продпомощи малоимущим россиянам, Денис Мантуров подчеркнул, что «это будет в лучшем случае вторая половина 2018 года». Глава ведомства также отметил, что вместо «продовольственных карточек» появятся «продовольственные сертификаты».

Уточним, что программа уже одобрена Министерством финансов России.
Ранее сообщалось, что помощь начнут оказывать уже в этом году. Однако после этого министр промышленности и торговли пояснял, что реализация программы откладывается на 2018 год – до нового бюджетного цикла.

Напомним, с помощью программы продпомощи граждане смогут приобретать полезные продукты питания (молочную и мясную, рыбную продукцию, сахар, соль, крупы, свежие овощи и фрукты), а также семена растений и корма для сельскохозяйственных животных. Примечательно, что эта помощь также направлена на поддержку отечественных производителей, поскольку по баллам россияне смогут купить продукты только российскую продукцию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели