В России в этом году введут продовольственные карточки

9 февраля 2017 / просмотров – 493
Федеральные новости

Программа продовольственной помощи малоимущим будет реализована через специальные карты с баллами, которые будут работать на базе платежной системы «Мир».

Как отмечают в Министерстве промышленности и торговли, на продовольственные карты нуждающиеся смогут приобрести продукты питания отечественного производства (молочные, мясные продукты, рыбу, свежие фрукты и овощи, сухофрукты, растительное масло, яйца, питьевую воду, соль, сахар, макаронные изделия и крупы), а также саженцы, семена и корм для сельскохозяйственных животных. Отмечается, что баллы можно потратить только на полезные продукты. Система не пропустит покупку алкоголя, табака или других «вредных» товаров.

Стоит пояснить, что обналичить средства с карты или накопить неиспользованные баллы не получится, остаток будет «сгорать» по истечении месяца.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, на данный момент программа продпомощи находится на этапе согласования с Министерством финансов. Предполагается, что она будет реализована в два этапа. Первый – ввод карт, который запланирован на текущий год, второй начнется в 2018 году – малоимущие смогут бесплатно питаться в общепите, в том числе в столовых при организациях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели