Программа продовольственной помощи будет запущена не ранее 2018 года

15 февраля 2017 / просмотров – 450
Федеральные новости

Программа адресной поддержки малоимущих граждан сможет заработать только с 2018 года. Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров, передает ТАСС.

По словам министра, запуск программы откладывается в связи с тем, что бюджетная корректировка проводится дважды в год. В мае соответствующих изменений не планируется.

«Если мы даже акцептуем в правительстве программу, то она начнет работать в лучшем случае со следующего бюджетного цикла, то есть со следующего года», - отметил чиновник.

Мантуров также подчеркнул, что на данный момент в первую очередь стоит вопрос не финансирования этой программы, а «того, что мы должны правильно подготовить систему отбора нуждающихся в поддержке». Только после этого встанет вопрос об объеме бюджетных средств, которые потребуются на оказание адресной помощи.

«По нашим предварительным расчетам, каждый вложенный бюджетный рубль будет давать плюс один рубль для экономики в целом. Программа сама по себе должна быть эффективной. Главное, чтобы мы не сделали холостой выстрел и выверяли таким образом категории граждан, чтобы эта помощь носила именно прикладной характер», - подытожил глава ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в России в этом году введут продовольственные карточки с баллами. С их помощью малоимущие граждане смогут приобретать полезные продукты питания (молочную и мясную, рыбную продукцию, сахар, соль, крупы, свежие овощи и фрукты), а также семена растений и корма для сельскохозяйственных животных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели