Программа по расселению аварийного жилья реализована на 95 %

31 августа 2017 / просмотров – 373
Официальный Воронеж

Профильная госпрограмма близится к завершению, после чего стартует новый этап государственной жилищной политики.

По сообщению федерального координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя», первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, реализацию программ по расселению аварийного жилья уже полностью завершили 14 субъектов РФ. Еще около 40 регионов находятся на этапе завершения программы.
Согласно «майским указам» президента России Владимира Путина все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, подлежат переселению до 1 сентября 2017 года. Общая стоимость соответствующих долгосрочных программ на 2013 – 2017 годы составляет свыше 421 миллиарда рублей. Во многом благодаря созданию Фонда содействия реформированию ЖКХ было переселено уже миллион человек.
С 2019 года будет запущен постоянно действующий механизм переселения граждан из аварийного жилья, что станет следующим этапом государственной жилищной политики.
Напомним, партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» рассчитан на 2017 – 2022 годы и направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ и жилищной политики. Большое внимание в проекте уделяется выявлению и пресечению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды. Напомним, в этом году депутатами Государственной Думы был принят резонансный законопроект о реновации столичного жилищного фонда. Отметим, что к окончательному рассмотрению парламентарии учли пожелания собственников, высказанные в ходе парламентских слушаний. Закон фактически становится моделью для аналогичных проектов в других регионах России. В Воронежской же области данный вопрос пока не поднимался. А ликвидация ветхого и аварийного жилья регламентируется правилами программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Программа предполагает ликвидацию в основном двух- и трехэтажек послевоенной постройки, износ которых составляет более 70 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели