Президент призвал Генпрокуратуру проконтролировать вопрос обеспечения жильем детей-сирот
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент призвал Генпрокуратуру проконтролировать вопрос обеспечения жильем детей-сирот

15 февраля 2018 / просмотров – 1454
Федеральные новости

В 2017 году прокуратура выявила на 11 % меньше нарушений закона в сфере обеспечения прав несовершеннолетних по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил глава государства Владимир Путина на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры, передают РИА Новости.

По словам президента, проблема обеспечения жильем детей-сирот поднимается неоднократно. В этой связи необходимо продолжать работу по решению данного вопроса, добиваться того, чтобы органы местного самоуправления своевременно и в полном объеме исполняли требования закона.

«Прошу принципиально реагировать на факты приобретения квартир для детей-сирот по завышенным ценам, или на попытки отделаться от граждан, предоставляя им откровенно бросовое, никому не нужное помещение, непригодное для жилья», — подчеркнул президент, обращаясь к представителям уполномоченного ведомства.

Глава государства также добавил, что защита прав семьи и детей находится в сфере интересов государства и должна быть на повестке прокуратуры.

В этом направлении продолжает работать и Государственная Дума. Так, нижняя палата парламента рассмотрит проект закона о совершенствовании механизма обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предполагается, что будет введен единый порядок учета детей, нуждающихся в жилье. Сегодня такие списки формируются исполнительной властью региона, что порой приводит к большим задержкам. Документ предусматривает возможность для законных представителей сирот самим подавать заявление о включении ребенка в очередь. Эта мера послужит гарантией для последующего получения жилья.

Отметим, при формировании главного финансового документа страны на этот год на софинансирование расходов региональных бюджетов на предоставление жилья детям-сиротам предусматривается свыше 7 миллиардов рублей, в том числе более 104 миллионов – для Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели