Президент Болгарии заявил о важности возобновления диалога с Россией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент Болгарии заявил о важности возобновления диалога с Россией

23 мая 2018 / просмотров – 1390
Россия и мир

Эта тема стала ключевой в ходе встречи Румена Радева с Владимиром Путиным. Переговоры, состоявшиеся в сочинской резиденции главы РФ, были посвящены различным аспектам российско-болгарских отношений, в частности, возможности углубления экономического взаимодействия. Это первая встреча лидеров России и Болгарии за 10 лет.

«Целью моего визита является восстановление диалога между нашими странами на самом высоком уровне после многолетнего прекращения. (…) Этот диалог имеет большое значение во всех областях, представляющих взаимный интерес», – заявил Румен Радев. Он также отметил, что восстановление доверия – сложный вопрос, поскольку над этим надо работать «после трех масштабных проектов, которые были остановлены в условиях противопоставления между Европейским союзом, НАТО с одной стороны и Россией – с другой стороны, в условиях санкций и ограничительного режима».
Вместе с тем, по его мнению, первый шаг уже сделан. «Мы с президентом Владимиром Путиным провели стратегической обзор отношений между нашими странами, выявили (…) огромный потенциал, который существует в торговле, энергетике, туризме, развитии культуры и транспорта». По его словам, это станет положительным стимулом для болгарского правительства. Румен Радев также сообщил о готовящемся визите премьер-министра страны в Россию и пригласил президента РФ на празднование 140-летия освобождения Болгарии от османского ига.
Ранее Румен Радев заявил в интервью газете «Коммерсант», что выступает за возведение прямого газопровода, который бы соединил Россию и Болгарию через Черное море. Сейчас предполагается, что после 2019 года снабжение страны российским газом будет осуществляться в рамках проекта «Турецкий поток» – транзитом через Турцию. «Болгария нуждается в прямых поставках газа из России через Черное море. Назовем это «Болгарским потоком», – сказал Радев. Он также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в военно-технической сфере и выступил с критикой санкций, подчеркнув, что ограничительные меры «наносят ущерб всем странам и представляют собой неэффективный инструмент».
Источник фото: сайт Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин и Меркель обсудили проект «Северный поток-2»

Осенью стартуют переговоры с Индией о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели