Правительство планирует создать МФЦ для представителей малого и среднего бизнеса

15 января 2016 / просмотров – 841
Экономика

Впервые речь о расширении функционала МФЦ зашла осенью прошлого года, когда глава кабмина Дмитрий Медведев рассказал о подписании постановления, позволяющего Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, оказывать услуги с использованием инфраструктуры многофункциональных центров.

Логическим продолжением данной инициативы может стать создание специализированных МФЦ, которые будут оказывать услуги представителям малого и среднего бизнеса. Их появление анонсировал премьер-министр РФ.
Предполагается, что они будут не только оказывать помощь в оформлении документов, оказывать помощь в разработке бизнес-планов и предоставлять консультации по правовым вопросам.
Вторым вектором развития системы МФЦ должно стать совершенствование механизмы электронного взаимодействия с органами власти, что позволит окончательно уйти от бумажного документооборота, а значит – упростить процедуру получения госуслуг.

СПРАВКА «ГЧ»

Правительство ставило перед ответственными структурами задачу к концу 2015 года обеспечить для 90% жителей России доступом к получению услуг по принципу одного окна. Как отметил Дмитрий Медведев, этот целевой показатель был достигнут: сегодня в стране насчитывается почти 2700 многофункциональных центров, не считая филиалов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели