Пострадавшие от взрыва воронежцы получат материальную помощь

12 января 2016 / просмотров – 733
Проиcшествия

Сумма выплат составит от 10 до 100 тысяч рублей. Такое решение было принято на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧП в администрации города.

Как сообщили в мэрии, в настоящее время в гостинице временно проживает 28 человек из поврежденного взрывом дома. Им предоставляется питание, необходимое медицинское обслуживание. Все они получат единовременную материальную помощь – 10 тысяч рублей.

– Жителям, получившим в результате ЧС вред здоровью, будет выплачено по 50 тысяч рублей, – сообщили «ГЧ» в администрации города. – Кроме этого, принято решение об оказании жителям пострадавших квартир финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости: за частичное утраченное – 50 тысяч, за полностью утраченное –100 тысяч рублей.

Сейчас в пятиэтажке, где накануне произошел мощный взрыв газа, уже восстановили отопление. По словам вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина, уже сегодня будет проведено визуальное обследование дома, которое позволит ответить на принципиальный вопрос: сколько человек нуждается в переселении.

– До конца дня мы будем располагать результатами обследования. Однако инструментальная экспертиза займет больше времени, – подчеркнул Владимир Иванович.

Стоит отметить, что на данный момент в подъезде деформированы панели, повреждены 23 окна, из них 8 балконных. В результате порыва трубы теплоснабжение подтоплено 4 квартиры. Администрация города окажет помощь в их ремонте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели