Судьба поврежденного взрывом дома в Воронеже решится через несколько дней

12 января 2016 / просмотров – 593
Проиcшествия

Власти города примут решение только после того, как будет проведена техническая экспертиза. По времени эта процедура не занимает более двух суток.

В результате этой экспертизы должна быть установлена степень повреждения несущих конструкций, и только после этого городские власти примут решение о дальнейшей судьбе пятиэтажки.

Стоит отметить, что сегодня, 12 января, жильцов впустят в дом, чтобы они могли забрать из квартир документы и необходимые вещи. Сразу после ЧП – мощного взрыва, который произошел поздно ночью, мэр города Александр Гусев прямо на месте происшествия провел заседание и поручил оказать помощь эвакуированным жителям. На автобусах их сразу же отправили в школу № 70, расположенную по соседству. Там их накормили, напоили горячим чаем. После этого 26 человек были размещены в гостинице, остальные отправились на ночлег к своим родственникам. Поврежденный взрывом дом всю ночь находился под охраной полиции.

По факту взрыва СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело. В настоящее время на месте ЧП работают следователи и криминалисты. ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ: Пострадавшие от взрыва воронежцы получат материальную помощь

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели