Посол РФ во Франции о ситуации с "Мистралями": "Наша позиция очень спокойная и невозмутимая"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Посол РФ во Франции о ситуации с "Мистралями": "Наша позиция очень спокойная и невозмутимая"

5 декабря 2014 / просмотров – 854
Экономика

Александр Орлов прокомментировал ситуацию с вертолетоносцами в эфире французской радиостанции Europe.

Он заявил, что сроки поставки «Мистралей» пока не вышли за пределы, обозначенные контрактом, но Франции стоит поторопиться с решением.
«Если эти корабли будут переданы, мы будем довольны. Если они не будут переданы, но издержки будут возмещены, мы также останемся довольны. Мы оформили заказ, заплатили и теперь ждем», – приводит слова посла РИА Новости со ссылкой на Europe. Орлов отметил: «Наша позиция очень спокойная и невозмутимая». Однако, по его словам, «Франция должна принять решение именно сейчас». 
«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. Передача первого из вертолетоносцев была намечена на осень 2014 года. В сентябре президент Франции заявил, что решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине. Страны НАТО (в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша) неоднократно пытались добиться от французских властей отказа от сотрудничества с РФ в этом вопросе. Россия в случае невыполнения обязательств по контракту намерена предъявить серьезные финансовые претензии французской стороне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели