Полис КАСКО можно будет оформить с помощью приложения для смартфона

13 сентября 2017 / просмотров – 231
Закон

Соответствующая программа уже разработана и готовится к пилотному запуску. Пока ей смогут воспользоваться только 8 % автомобилистов.

Электронную новинку на рынке автострахования анонсировали «Известия». О приложении, которое позволит оформлять КАСКО (страхование средств транспорта от ущерба, хищения или угона) изданию рассказали разработчики.

Удаленно купить КАСКО можно и сейчас: выбрать фирму-страховщика, необходимый пакет услуг, условия заключения договора и даже произвести оплату в онлайн-режиме. Но на заключительной стадии оформления без участия страховщика не обойтись. Для осмотра автомобиля на место его расположения выезжает агент, который производит осмотр и фотографирование транспорта.

С разработкой приложения владелец сам сможет провести эти процедуры – с помощью специальной программы на смартфоне, подключенной к камере устройства. Для проверки достоверности предоставленных фото и видеометариалов страховщики будут использовать GPS, анализаторы подлинности, качества и другие защитные алгоритмы. В открытом доступе новое приложение может появиться уже в ближайшие месяцы.

Напомним, что в режим «онлайн» с 1 января 2017-го был переведен основной страховой документ – полис ОСАГО. В соответствии с законопроектом, принятым депутатами Государственной Думы в прошлом году, каждая компания-страховщик обязана обеспечивать продажу «автогражданки» через интернет. Кроме этого, вскоре владельцы могут вообще отказаться от бумажного формата полиса: данные о страховании автомобилей собираются внести в единую информационную базу ГИБДД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели