Продажа электронных полисов ОСАГО стала обязательной для всех автостраховщиков

9 января 2017 / просмотров – 807
Закон

Нововведение вступило в силу с 1 января 2017 года

В соответствии с поправками к закону об ОСАГО страховые компании должны обеспечить электронную продажу «автогражданки» каждому обратившемуся лицу.

– Проект направлен на обеспечение доступности полисов на территории всей страны. Нововведение позволит решить проблему очередей из желающих приобрести «автогражданку» в некоторых регионах страны, – рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

С 1 июля 2015 года некоторые компании уже начали предоставлять такую услугу. Она пользуется большой популярность у владельцев: так, за декабрь прошлого года было заключено порядка 30 тысяч договоров на продаже е-ОСАГО. Чаще всего электронную «автогражданку» продавали в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае и республике Адыгея.

Среди желающих приобрести е-ОСАГО было много жалоб на то, что сайты с этой услугой не работают. РСА приняло меры по устранению таких неполадок: теперь при технических сбоях клиент со своего согласия будет направлен на сайт другой компании, выбранной в случайном порядке по номеру ПТС.

Отметим, что процедура оформления электронной «автогражданки» достаточно простая. Клиент через личный кабинет на сайте страховщика вносит данные о своем транспорте, которые затем в автоматическом порядке проверяются через информационную систему РСА. Оплатить полис можно банковской картой. После всех необходимых процедур документ будет выслан на электронную почту, его следует распечатать и иметь при себе во время управления автомобилем. Дополнительного заверения полиса в офисе автостраховщика не требуется.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели