Подавляющее большинство бюджетников перешли на карты «Мир»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подавляющее большинство бюджетников перешли на карты «Мир»

1 февраля 2018 / просмотров – 603
Экономика

Около 90 % сотрудников бюджетной сферы уже перешли на обслуживание с помощью карты национальной платежной системы «Мир», заявили в Центральном Банке России.

По состоянию на конец прошлого года состоялась эмиссия 31 миллионов карт «Мир». Таким образом, сейчас для операций их используют 86 % бюджетников. Соответственно к июлю 2018 года картами Национальной системы платежных карт (НСПК) будут пользоваться 100 % сотрудников бюджетной сферы.
Отметим, что рост эмиссии карт «Мир» спровоцировал увеличение количества операций, проводимых с их использованием. Только за последние 6 месяцев прошлого года на территории Воронежской области было совершено около 200 тысяч транзакций через НСПК. В связи с ростом популярности этого вида оплаты товаров и услуг, депутаты Государственной Думы совершенствуют финансовое законодательство именно в направлении безналичных расчетов. Так, в 2017 году парламентарии приняли закон, обеспечивающий взаимодействие оператора Национальной системы платежных карт с зарубежными организациями, что обеспечило беспрепятственную оплату товаров и услуг в розничных сетях за границей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели