Под Воронежем военные отрабатывают новый метод подготовки к танковому биатлону
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем военные отрабатывают новый метод подготовки к танковому биатлону

29 декабря 2017 / просмотров – 637
Федеральные новости

На полигоне Погоново Западного военного округа стартовал отборочный этап конкурсов боевого мастерства «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Как сообщил первый заместитель командующего общевойсковой армии ЗВО генерал-майор Тимур Трубиенко, в отборочных соревнованиях примут участие более 100 танковых и мотострелковых экипажей. Из них только 20 продолжат состязания на втором этапе (по 10 – от каждого рода войск соответственно).
Экипажи пройдут испытания на скорость и точность. Им предстоит преодолеть свыше 20 препятствий трехкилометровой трассы и продемонстрировать навыки стрельбы, поразив мишени.
Впервые для тренировки на трассе созданы дополнительные элементы. Как пояснил генерал-майор Трубиенко, они призваны усложнить прохождение препятствий в рамках подготовки механиков-водителей. «Такой подход позволит усилить боевую подготовку экипажей для прохождения конкурса и создаст положительный эффект спортивной борьбы», – подчеркнул он.
Напомним: конкурсы боевого мастерства на территории Воронежской области проходят уже не первый год. Летом состоялись масштабные соревнования пилотов «Авиадартс». Тогда, комментируя их итоги, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «Достижения наших Вооруженных Сил у всех на слуху. Однако одно дело просто знать о них и совершенно другое – увидеть новейшие образцы техники в действии, воочию убедиться в боевой выучке, профессионализме военнослужащих. Именно поэтому (…) Армейские международные игры – будь то «Авидартс» или «Танковый биатлон» – большое событие». Сергей Викторович также подчеркнул, что в России удалось добиться настоящего прорыва в модернизации армии, которая после упадка девяностых вышла на качественно новый уровень развития. Это стало следствием системных мер, направленных на совершенствование Вооруженных Сил. Только за последние пять лет, без учета закрытых статей бюджета, на национальную оборону было направлено более 8,5 триллиона рублей.

Источник: пресс-служба ЗВО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели