Сергей Чижов: «Достижения наших вооруженных сил у всех на слуху, однако одно дело знать о них и совершенно другое – увидеть своими глазами»

24 июня 2017 / просмотров – 572
Федеральные новости

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов по просьбе "ГЧ"  прокомментировал масштабный конкурс пилотов, завершившийся в столице Черноземья.

«По многолетнему опыту совершенствования законодательства, работы в Комитете по бюджету и налогам, а также в Комиссии по закрытым статьям, я знаю, сколько сил и средств вложено в преодоление упадка «девяностых», к сожалению, затронувшего и военную сферу, - подчеркивает Сергей Викторович. - За последние пять лет, без учета закрытых статей бюджета, на национальную оборону направленно более 8,5 триллиона рублей. Реализуется Госпрограмма вооружений, рассчитанная до 2020 года, с общим бюджетом в 20 триллионов рублей. В результате нам удалось повысить профессионализм нашей армии, обеспечить модернизацию вооружений – по итогам прошлого года оснащенность войск достигла 70%. Россия занимает второе место в мире по объему экспорта продукции военного назначения.
Достижения наших вооруженных сил у всех на слуху. Однако одно дело просто знать о них и совершенно другое – увидеть новейшие образцы техники в действии, воочию убедиться в боевой выучке, профессионализме военнослужащих. Именно поэтому, независимо от места проведения Армейские международные игры – будь то «Авиадартс» или «Танковый биатлон» – большое событие!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Высший пилотаж: на закрытии «Авидартса» показали маневры новейших истребителей

В Воронеже торжественно открыли «Авиадартс-2017»

Крылья «Авиадартса». Какие самолеты задействованы в соревнованиях пилотов?

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели