По счастливой случайности наша землячка не пострадала во время теракта в Ницце

16 июля 2016 / просмотров – 1476
Россия и мир

Буквально через несколько минут после того, как студентка Воронежского государственного университета покинула территорию Английской набережной, Мохаммед Лахуайедж Бухлель атаковал толпу, собравшуюся на празднование Дня взятия Бастилии.

На своей странице в Instagramm жительница столицы Черноземья Анна Дятчина опубликовала следующее сообщение:

«Только что узнала, что мы чудом избежали теракта. После салюта, как только мы ушли, на набережную выехала фура, сбила людей и из нее открыли огонь. Мы успели уйти буквально за пару минут. Потом услышали бегущую толпу и звуки сирен. Жертв более 50 человек, ранены десятки. Очень страшно».

Позднее, уже днем ею был опубликован еще один пост:

«Власти советуют не выходить на улицу. Жители прислушиваются. Дико видеть пустые пляжи, безлюдные улочки, спущенные флаги и отсутствие одной из достопримечательностей – местного рынка Cours Saleya. Магазины завешены железными жалюзи, кругом патрули».

Напомним, что трагедия произошла в Ницце вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, который отмечается во Франции как национальный праздник. Скопление людей, собравшихся на Английской площади, чтобы посмотреть салют, протаранил грузовой автомобиль. За рулем белой фуры находился житель города тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель. Как стало известно сегодня, ответственность за трагедию взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт «ГЧ»: международный терроризм сравним по ударному потенциалу с масштабным военным конфликтом

Система Orphus
Комментарии
  • 16.07. 15:07 Ошибочка вышла (Гость) Что за кусок текста в конце?
  • 16.07. 15:29 editor Спасибо за внимание, эта техническая ошибка исправлена.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели