По программам господдержки в 2017 году уже продано более 100 тысяч автомобилей

30 марта 2017 / просмотров – 535
Авторынок

Всего же, по прогнозам Минпромторга, благодаря мерам стимуляции потребительского спроса в этом году удастся реализовать порядка 750 тысяч единиц транспорта

Это позволит выйти на рост производства к прошлому году на уровне 7 %, что даст дополнительный стимул к развитию не только производителям автомобилей и комплектующих к ним, но и предприятиям других сфер.

В 2016 году благодаря мерам господдержки было реализовано более 435 автомобилей: от малолитражек до многотонных большегрузов. Это способствовало снижению темпов падения отечественного рынка: вместо минус 40 %, прогнозируемых экспертами, этот показатель не перешагнул и порога в минус 10 %.

В 2017 реализация программ стимулирования спроса будет продолжена. Общий объем господдержки автопрома на этот год составляет 62,3 миллиарда рублей, часть этих средств как раз и будет направлена на уже успевшие зарекомендовать себя программы утилизации и trade-in, льготное кредитование и лизинг. К ним также добавятся новые, более адресные меры – «Первый автомобиль», «Русский тягач», «Семейный автомобиль» и другие.

– Что касается новых программ, то, как мы и говорили, мы находимся на этапе их завершения, согласования. Рассчитываем, что со второго полугодия добавим к существующим программам и несколько их переформатируем, чтоб попробовать новые инструменты, – сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели