По одномандатным округам на выборах в Госдуму выдвинулись почти 2,5 тысячи кандидатов

20 августа 2016 / просмотров – 774
Официально

Среди них – известные деятели культуры, спорта, действующие депутаты, правозащитники, общественники и экологи.

Как пишет РИА Новости, в этом году на выборах в Госдуму выдвинулись 2446 кандидатов. Из них 2142 выдвинуты 17 политическими партиями, а 304 кандидата идут на выборы как самовыдвиженцы. В результате ЦИК зарегистрировал 2082 кандидата, из которых 2059 делегированы партиями, а 23 – в порядке самовыдвижения.
Тенденцией этого года стало выдвижение от партий в одномандатных округах многих действующих депутатов. Так, от «Единой России» это спикер шестого созыва Госдумы Сергей Нарышкин, который участвует в выборах в Ленинградской области. Кроме того, секретарь генсовета партии власти Сергей Неверов зарегистрирован в Смоленском одномандатном округе. В Москве баллотируется депутат Сергей Железняк. В Воронежской области – по итогам предварительного голосования представлять «Единую Россию» в качестве одномандатников будут действующие депутаты Госдумы Сергей Чижов и Аркадий Пономарев. Вместе с тем, среди одномандатников есть и новые лица. В столице кандидатом от «ЕР» зарегистрирован Геннадий Онищенко и телеведущий Анатолий Вассерман.
Среди интересных игроков кампании следует отметить внука знаменитого советского писателя Михаила Шолохова – Александра Шолохова в Ростовской области, внучатого племянника сатирика Аркадия Аверченко Владимира Аверченко, а также внука генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, который зарегистрирован от «Родины».
В этом году в гонке и в качестве одномандатников, и по федеральному списку участвуют многие спортсмены. Это теннисист Марат Сафин от «Единой России», бывший тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев от «Справедливой России». Среди участников предвыборной борьбы – фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, хоккеист Вячеслав Фетисов, борец Александр Карелин, хоккеист, вратарь Владислав Третьяк от «ЕР».
Голосовать 18 сентября можно будет и за известных деятелей культуры. Так, например, актера Виктора Балабанова, ставшего кандидатом от «Яблока», актрису театра и кино Елену Драпеко – от «Справедливой России», кинорежиссера, сценариста Владимира Бортко от КПРФ.
Анализируя списки кандидатов, издание обращает внимание на проблему двойников, с которыми, как мы уже писали, ЦИК собирается основательно бороться. В нескольких округах зарегистрированы несколько кандидатов-тезок. Так, в Чувашии на выборы идет сразу три Олега Алексеевича Николаева. В Санкт-Петербурге баллотируются трое кандидатов с фамилией Дмитриева.
Кроме того, в числе одномандатников немало правозащитников, общественных деятелей и экологов, а также политиков, которые ранее заседали в Госдуме – до действующего шестого созыва.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели