Сергей Чижов провел «прямую линию» с жителями Воронежской области

16 августа 2016 / просмотров – 452
Официальный Воронеж

Бездорожье и равнодушие чиновников, отсутствие доступа к газо- и водоснабжению, дефицит предпринимательской активности – стандартный набор проблем, которые приходится преодолевать сельским жителям. В некоторых случаях найти решение удается самостоятельно – «достучавшись» до ответственных должностных лиц или взяв инициативу в свои руки, скажем, в рамках ТОСов. Но есть ситуации, когда без представителей власти объективно не обойтись. 15 августа депутат Государственной Думы на протяжении часа отвечал на звонки жителей районов.

Так, в селе Труд Острогожского района безрезультатно ждут газификации с 2009 года. Сначала местная администрация не смогла своевременно подготовить проектно-сметную документацию. Потом выяснилось, что не хватает финансирования – порядка 5 миллионов рублей.
Другое обращение касалось хутора Губаново. Если не знаешь, что он находится между Ольшанской и станцией Нижнедевицк, ни за что не догадаешься. Ни опознавательной таблички, ни дороги. Об этом парламентарию по просьбе 86-летнего местного жителя рассказала жительница Воронежа. «Нам нужно немного, – говорит она. – обустроить 800-метровый участок дороги, чтобы машина скорой помощи в случае необходимости могла проехать».
Жительница села Репьевка Любовь Владимировна очень радуется тому, как преображается ее малая родина в последние годы. Но есть и над чем работать. Недавно в селе ввели в строй новый водозабор, однако подключить к нему удалось только 300 дворов. До 1700 блага цивилизации пока не дошли.
Все вопросы, в том числе заданные за рамками «прямой линии» по телефону и электронной почте, будут рассмотрены в индивидуальном порядке. С их авторами в ближайшее время непременно свяжутся и помогут найти выход из сложной жизненной ситуации!
За час Сергей Викторович ответил на более 10 звонков. Каждый случай взят на личный контроль. «Если решение есть, я его найду», – прокомментировал депутат.
Работа с подобными обращениями для парламентария не в новинку: более 15 лет в регионе действует сеть общественных приемных, где воронежцы могут обратиться к Сергею Чижову. Помощь гражданам оказывается вне зависимости от графика депутата. Только в 2015 году сюда обратились около 20 тысяч человек – решаемость обращений составила 85 %.
«Прямая линия – хороший способ напрямую пообщаться с людьми, которые живут в глубинке, – отметил Сергей Чижов по окончании мероприятия. – Дозвониться с любого конца Воронежской области и рассказать о своих проблемах может каждый. Безусловно, все поступившие обращения взяты на контроль. В большинстве случаев алгоритм работы следующий: у нас есть программы социально-экономического развития области, программы развития районов и каждого сельского поселения. И если вопрос касается благоустройства, качества жизни, образования и так далее – необходимо проанализировать все заявки и выработать наиболее эффективные пути решения – с учетом мнения местной администрации и возможностей бюджетов всех уровней».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели