Пессимистичный взгляд на 2015 год: аналитики предсказывают высокую волатильность на нефтяном рынке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пессимистичный взгляд на 2015 год: аналитики предсказывают высокую волатильность на нефтяном рынке

12 декабря 2014 / просмотров – 1127
Экономика

Издание Times опубликовало обзор экспертных мнений с прогнозами для рынка «черного золота» на 2015 года. Если высказанные позиции привести к общему знаменателю картина ближайшего будущего выглядит следующим образом: рынок будет себя вести непредсказуемо и переменчиво, отправным ценовым уровнем станут 80 долларов за баррель, но в целом стоимость сырья может как подниматься, так и опускаться. 

Аналитики Times отмечают, что цена барреля за короткий промежуток времени может упасть до 30 долларов за баррель, а затем снова резко подорожать. Высокая волатильность пришла на смену ценовой стабильности - это часть новой реальности, с которой придется примириться участникам рынка.

Итак, что же говорят западные эксперты?

Банк Merril Lynch

Колебания стоимости барреля будут составлять от 50 до 80 долларов - ожидание появления этой тенденции связано с тем, что ОПЕК отказались от регулирования цен. Возможное снижение котировок в первой половине будущего года не вызывает у специалистов серьезных опасений: чем сильнее подешевеет нефть в краткосрочной перспективе, тем больший прирост произойдет во второй половине будущего года. Средняя цена - 77 доллара за баррель - банковская организация понизила свой изначальный прогноз, который составлял 85 долларов.

Банк Morgan Stanley

Представитель организации представил более пессимистичный прогноз: по "среднему" сценарию средняя цена барреля составит 70 долларов, по "медвежьему" - 53 доллара (максимальное падение). Ранее эксперты банка брали за основу 98 и 90 долларов соответственно. Аналитики убеждены: если цены рухнут до 30 долларов, нефтяной картель вмешается. Однако эффект от решения проявится по прошествии некотороо времени.

Банк Barclays

В течение первого месяца 2015 года нефтяные цены будут оставаться на уровне 50-60 долларов за баррель, а потом котировки "поползут" вверх. Средняя цена за год будет оставаться в пределах 72-93 долларов за баррель, а в первом полугодии показатель составит 67 долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели