Песков прокомментировал слова нового главкома НАТО о «российской угрозе»

5 мая 2016 / просмотров – 636
Россия и мир

Ранее новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе Кертис Скапаротти заявил, что страны НАТО столкнулись с вызовом в лице «возрождающейся России, которая стремится показать себя как мировая держава».

Комментируя это заявление СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия никому не угрожает, но будет отстаивать свои национальные интересы. «Россия, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые напрямую или косвенно, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов», – приводит его слова ТАСС. При этом Песков отметил, что наша страна последовательно выступает «за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, за совместное урегулирование конфликтных ситуаций».
Напомним также, что вопрос взаимодействия РФ с НАТО поднимался на V Московской конференции по международной безопасности. Открывая ее, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия выступает за восстановление отношений с Альянсом, но «это можно сделать исключительно на основе взаимности, уважении национальных интересов и неделимой безопасности для всех». Между тем, Запад по-прежнему не стремится к конструктивному диалогу. Напротив, «звучат заявления об «экзистенциальной» угрозе со стороны Москвы» и необходимости сдерживания РФ. По словам Шойгу, в качестве обоснования такой политики тиражируется «абсурдный тезис, что Россия, мол, приблизилась к «натовскому порогу». В то же время США и НАТО развертывают военную инфраструктуру вблизи российских границ, наращивают военные расходы, реализуют «опасные противоракетные планы». Глава оборонного ведомства РФ подчеркнул, что такие действия вынуждают принимать ответные военно-технические меры.

Система Orphus
Комментарии
  • 05.05. 19:49 Choro (Гость) Внимание всем, всем, всем! Даже тем, кто глуп и нем. Даже, если туп, как пуп И давно попал бы в суп. Вам Америка не гей, А владычица морей! Их фрегаты, всех сильней, Чтоб прогнуть вниз королей, Бороздят, не спя ночей. В экономике мощней, Сколько в бочке пескарей, Столько строят кораблей, Залпом бьют промеж бровей. А чтоб выглядеть страшней Самого царя зверей, Их крутой авианосец Оснащён, как рогоносец. Так жахнут, да налетят, Аж шакалы завизжат: – Всех Америка сильней, Пострашней царя зверей! Ну и кто же образумит Кару божью на Земле? Может тот, который правит, Но сидит в своём Кремле? Что же скажет нам храбрец, Добрый парень-молодец? Поведет ли, наконец, Он невесту под венец? А всем тем, кто лает снизу Между ног у фон маркизы, Кто Америке подлиза: – Не будите в нас киргиза! Как найдёшь крутой ответ, Дай немедленно совет. Так в диалоге вдвоём, Глядь, до истины допрём.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели