Шойгу: Минобороны принимает меры для противодействия наращиванию сил НАТО

4 мая 2016 / просмотров – 887
Россия и мир

В настоящее время ведется обустройство мест дислокаций новых дивизий, которые будут сформированы в Западном и Южном военных округах.

О создании новых соединений было объявлено еще в минувшем году. Две дивизии будут образованы в ЗВО и еще одна в ЮВО в противовес наращиванию сил Альянса близ российских границ.
Сегодня, 4 мая на совещании с руководством Вооруженных Сил РФ Сергей Шойгу обсудил ход подготовки мест дислокаций дивизий. По словам главы оборонного ведомства, при возведении объектов для новых соединений поручено применять самые передовые строительные решения. Речь идет о блочно-модульных конструкциях. Эта технология позволяет воз¬водить здание в течение трех-четырех недель. Кроме того, в случае необходимости, его можно оперативно разобрать и переместить на новое место. 
Помимо этого, особое внимание министр уделил вопросу оснащения ВМФ, в частности, строительству многоцелевых кораблей класса «фрегат» проекта 22350. Шойгу сообщил, что шесть таких кораблей должны войти в состав ВМФ к 2025 году. «Они будут оснащены современным вооружением и новейшими средствами управления. В настоящее время головной фрегат серии «Адмирал Горшков» проходит испытания на Северном флоте», – подчеркнул глава военного ведомства. Он также отметил, что тяжелый авианосец ««Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» готовится к испытаниям самолетов и вертолетов, которые будут базироваться на крейсере. Подготовку планируется завершить к 1 июля.
Источник: Минобороны РФ.
Чтение в тему:
В Минобороны подвели итоги зимнего периода учений в войсках

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели