Песков прокомментировал реакцию Киева на предложение забрать украинскую технику из Крыма
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Песков прокомментировал реакцию Киева на предложение забрать украинскую технику из Крыма

23 января 2018 / просмотров – 1223
Россия и мир

Ранее, на встрече с руководством СМИ президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия готова вернуть Украине военную технику, остающуюся на полуострове. Он также добавил, что украинские военные могут присутствовать при утилизации боеприпасов.

Тогда же глава РФ напомнил, что Россия начала передачу военного имущества Украине из Крыма еще в 2014 году. «Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», – сообщил Владимир Путин. Он отметил, что техника «находится в плачевном состоянии». «Но это не наше дело, она в таком практически состоянии и была», – добавил президент.
Между тем, в Киеве российское предложение вызвало неоднозначную реакцию. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сообщил, что вопрос требует тщательной проработки. Министр иностранных дел Павел Климкин, в свою очередь, заявил: «У нас нет никакого диалога по вопросам, которые касаются статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу юридическую или политическую позицию». Он также добавил, что Киев не получал официального обращения от России.
В Москве заявление МИД Украины вызвало удивление. Как отметил в своем комментарии СМИ пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, официальное предложение уже прозвучало из уст президента. «Безусловно, могут быть разные официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение или официальную инициативу», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Скользкий путь реинтеграции. Как повлияет новый шаг Киева на ситуацию на «украинском треке»?

Верховная Рада отклонила инициативу о разрыве дипломатических отношений с Россией

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели