Верховная Рада отклонила инициативу о разрыве дипломатических отношений с Россией
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Верховная Рада отклонила инициативу о разрыве дипломатических отношений с Россией

18 января 2018 / просмотров – 444
Россия и мир

Украинский парламент не стал принимать скандальную поправку в закон о реинтеграции Донбасса. При этом депутаты сослались на то, что по вопросу дипотношений должно определиться министерство иностранных дел страны.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала идею о разрыве дипломатических отношений неадекватной. По ее словам, эту тему периодически реанимируют в Киеве, когда нужно отвлечь внимание украинской общественности от нарастающих проблем.
Напомним: закон о реинтеграции проходит второе чтение в Верховной Раде. Документ содержит ряд определений, имеющих явную провокационную направленность. Неподконтрольные Киеву районы Донбасса названы в нем «временно оккупированными территориями», а Россия позиционируется как «агрессор». Президенту Украины предоставляется право на использование на юго-востоке государства вооруженных сил «для реализации мер по обеспечению суверенитета страны».
Первое чтение закона состоялось в октябре минувшего года. Тогда, комментируя украинскую инициативу, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что она является, по сути, попыткой заложить правовую базу для силового решения на Донбассе. Сергей Викторович также подчеркнул, что закон носит конфронтационный характер по отношению к России. «В целом, этот документ является очередным свидетельством того, что Киев не желает учитывать интересы населения Донбасса и пытается обвинить Россию в своих провалах в политике», – добавил он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели