Песков: Путин, Меркель и Олланд обсудят ситуацию в Сирии поздно вечером

19 октября 2016 / просмотров – 361
Россия и мир

По словам пресс-секретаря президента РФ, после переговоров в нормандском формате по Украине, главы России, Германии и Франции проведут встречу по Сирии.

«По завершению украинской части, уже, скорее всего, это будет достаточно поздно вечером, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, будет обсуждаться Сирия», – приводит его слова РИА Новости.
Напомним: в последние недели обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо, восточную часть которого контролируют боевики. США и их союзники по коалиции пытаются возложить на Россию ответственность за кризис. В РФ подчеркивают, что кризисная обстановка стала следствием неспособности или нежелания США размежевать так называемую умеренную оппозицию с террористами. В результате последние прикрываются мирным населением как живым щитом.
Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что с 18 октября прекращаются авиаудары в районе Алеппо, чтобы гарантировать безопасность выхода мирных жителей по гуманитарным коридорам. Отдельные коридоры также предоставлены боевикам, для того чтобы они покинули город. Военное ведомство РФ призвало руководство стран, имеющее влияние на вооруженные формирования в восточном Алеппо, убедить их лидеров прекратить боевые действия.
Согласно данным Информационного бюллетеня Российского центра по примирению враждующих сторон в САР от 18 сентября, за сутки был зафиксирован 51 обстрел со стороны боевиков в сирийских провинциях (29 – в Алеппо).
Также отмечается, что в ночь на 18 октября по селению Хассаджек был нанесен авиаудар. В результате бомбардировки погибло 6 человек и 4 получили ранения. Подчеркивается, что в данном районе не было самолетов сирийского правительства или ВКС России, но действовала авиация «антиигиловской коалиции».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели