Перед смертоносным ДТП водитель с пассажиром кутили в ночном клубе

14 апреля 2017 / просмотров – 1389
ДТП

«Я тыщу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он – дерево. Он нянчит гнезда», – эти слова на днях разместил у себя на стене в соцсетях 21-летний воронежец. Тогда он даже не мог предположить, что вскоре, полный перспектив и надежд, погибнет под колесами авто… О ДТП не подозревал и водитель роковой машины.

Необратимые 2:17
Вечером 8 апреля Влад задержался в кафе – отмечали день рождения знакомой. «Сын был абсолютно трезв, – уточняет мама погибшего Татьяна. – Это подтвердила судмедэкспертиза. Он вообще у меня не пьет… не пил (поправляется она – прим. ред.). Не курил, домой обычно приходил максимум в половине двенадцатого. Увлекался футболом».
«Когда праздник закончился, ребята, с которыми он был, вызвали такси, – добавляет Сергей, отец Владислава. – Они предложили его подвезти, но сын отказался – мол, тут недалеко, пешком всего две остановки».
Но до дома парень так и не дошел – на «зебре» недалеко от памятника Славы его сбила черная «Тойота Ленд Крузер». «Некоторые пишут, что он перебегал дорогу, был в наушниках и другую чушь. Неправда все это, – говорит Сергей. – Переходил нормально, по пешеходному, на зеленый».
Это видно и на записи с камеры, расположенной на одном из домов по Московскому проспекту. Также видеоустройство запечатлело, как в 2:17 иномарка, промчавшись на запрещающий сигнал светофора, на полном ходу сбила юношу. А потом, не сбавляя скорости, скрылась с места преступления. «Водитель наверняка будет выкручиваться, что не заметил пешехода, – рассуждает Сергей. – Пытался остановиться – просто ABS следов не оставляет. Или что тормоза не сработали. На самом деле, на пленке все четко: машина как шла за сто километров в час, так и шла. Ребенок от места ДТП улетел метров на 70. Кувыркался… Удар был сумасшедший! Влад скончался на месте».

«Некоторые искренне хотели помочь, а кто-то… разжиться»
Узнав о случившемся и оправившись от первого шока, родители погибшего параллельно со следователями взялись за поиски виновных. Они обратились в СМИ и разместили в соцсетях несколько постов с призывом откликнуться всех, кто был свидетелем ДТП или видел похожее авто с повреждениями.
Информация от правоохранителей при этом поступала неутешительная: центральная камера, установленная в рамках городской программы «Безопасный Воронеж» и расположенная на Московском проспекте, к сожалению, не работала. А ведь она могла бы «сфотографировать» номера злополучной «Тойоты»…
По словам Татьяны, на призыв о помощи откликнулись многие воронежцы: «Разные люди звонили. Некоторые искренне хотели помочь, а кто-то… разжиться. Предлагали нам видео за деньги».
Один очевидец (слава богу, безвозмездно – прим. ред.) рассказал действительно ценные сведения: он видел внедорожник незадолго до аварии. По словам молодого человека, водитель с пассажиром были явно навеселе, орали что-то в окна, на дороге вели себя нагло – в одном месте лихо развернулись через две сплошные».
Меж тем в руки полицейских попала запись с видеорегистратора «БМВ», которое в момент столкновения ехало по соседней полосе.

Три дня на «проветривание»?
11 апреля, через три дня после трагедии, подозреваемого удалось задержать. Его нашли в Рамонском районе. 31-летний житель столицы Черноземья полностью признал свою вину. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
«Сейчас для нас главное, чтобы тот человек, которого задержали, был действительно виновен в содеянном, – говорит Сергей, – и на скамье подсудимых не оказался кто-то другой».
Также родителям очень хочется найти пассажира внедорожника. Он «засветился» на пленке. Кроме того, мужчину видели вместе с владельцем «Тойоты» незадолго до происшествия в ночном клубе Angels Fashion Place. Молодой человек скрылся с места ДТП и даже не заявил о нем. А значит, согласно части 4 статьи 34 УК РФ, является соучастником преступления.
«Ну и конечно, чтобы убийцам не сошло это с рук! – резюмирует Сергей. – Люди они непростые. Ездили с «левыми» номерами. Водитель, по слухам, бывший следователь. Сейчас, вроде, занимается продажей машин. Хотя, кто его знает, может, уволили из органов задним числом. А что скрылся с места происшествия – понятно, зачем. Скорее всего, «проветривался». Теперь в крови следов алкоголя уже точно не осталось».*

* Факт совершения дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом лицом, находящимся в состоянии опьянения, «утяжеляет» наказание – виновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы знаете о местонахождении соучастника ДТП или владеете какой-либо полезной информацией об аварии, звоните: 8-952-102-43-66 (отец погибшего), 8-951-560-18-10 (его мать), а также по телефону правоохранителей 269-60-36 или 02.

Пассажир Тойоты нашелся, сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели