Пенсионеры смогут получить единовременную выплату после января 2017 года

6 октября 2016 / просмотров – 420
Федеральные новости

Согласно законопроекту о единовременной выплате, пенсионеры могут получить средства и после января следующего года. Об этом рассказал замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает ТАСС.

«Если она в январе по объективным причинам не сможет быть выплачена ввиду отсутствия пенсионера, она может быть выплачена и позднее тоже. Эта норма специально внесена», - передает агентство слова Пудова.

Стоит отметить, что комитет по труду рекомендовал Госдуме принять этот законопроект в первом чтении на заседании 7 октября.

Напомним, что выплату в размере 5 тысяч рублей получат 44 миллиона пенсионеров. На это потребуется свыше 221 миллиарда рублей.

Между тем в следующем году индексацию планируется провести в привычной форме, то есть в полном объеме. Для этого потребуется более 270 миллиардов рублей.

Решение о замене повторной индексации единовременной выплатой было принято в августе этого года. Между тем, в первом полугодии, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, удалось проиндексировать социальные и страховые пенсии на 4 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели