Топилин: в 2017 году страховые пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции

4 октября 2016 / просмотров – 692
Экономика

В следующем году страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют как полагается, сообщает пресс-служба Минтруда.

«В 2017 году страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2016 год. Никаких других моделей индексации пенсий Правительство России не рассматривает», – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он также отметил, что величина инфляции будет определена в январе следующего года.
«Сейчас в проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017 год закладываются расходы исходя из инфляции за 2016 год в размере 5,8%», - уточнил он.

Напомним, что в январе следующего года все пенсионеры вместо повторной индексации этого года получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. В первом полугодии социальные и страховые пенсии были проиндексированы на 4 %.

Справка «ГЧ»

С 1 января 2015 года в России действует «новая пенсионная формула», то есть изменился порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования.
Теперь размер пенсии зависит от величины заработной платы, страхового стажа и возраста, в котором обратились за назначением трудовой пенсии. Это значит, что выходить на пенсию позже будет выгодно, так как за каждый год страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели