Пассажирам с инвалидностью обеспечат комфортные условия передвижения в поездах

20 апреля 2017 / просмотров – 335
Федеральные новости

Сегодня Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки в «Устав железнодорожного транспорта РФ», предусматривающие обеспечение посадки пассажиров с инвалидностью в вагоны поездов и пригородных электричек без взимания дополнительной платы.

Напомним, согласно действующему законодательству, посадку маломобильных пассажиров в поезд и высадку из него обязан осуществлять владелец транспортной инфраструктуры. Речь идет о тех случаях, когда вагон не оборудован специальными подъемными устройствами, а тамбур не приспособлен для проезда инвалидной коляски. В таких ситуациях пассажиру должны помочь сотрудники вокзала или станции.

Однако на пригородных остановках зачастую нет работников станции, а продажу билетов и контроль осуществляет персонал компании-перевозчика – проводники, которые не несут ответственность за посадку пассажиров из числа инвалидов. В связи с этим маломобильные группы населения вынуждены вовсе отказываться от поездки.

Для исключения подобных случаев парламентарии закрепили обязанность помогать инвалидам при посадке и высадке за перевозчиком. При этом сотрудники вокзала должны будут оказывать ему в этом содействие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели