Парламентарии уточняют правила начисления налога на прибыль для иностранных компаний

19 декабря 2017 / просмотров – 262
Экономика

Вчера члены Комитета по бюджету и налогам рекомендовали к принятию проект федерального закона, вносящего изменения в действующие нормы о налогах и сборах в отношении контролируемых иностранных компаний.

Если говорить об основных изменениях, то, во-первых, планируется убрать неточности действующей редакции Налогового кодекса. В частности, совокупную сумму убытка, переносимого на будущие периоды, предлагают определять сальдированием сумм прибылей до налогообложения за три финансовых года, непосредственно предшествующих 2015-му.
Во-вторых, чтобы установить единообразный порядок расчета прибыли от операций с финансовыми активами, предлагается внедрить универсальные принципы исчисления. Например, определять финансовый результат в качестве разности между доходом от продажи активов и их стоимостью на начало года.
Помимо этого предлагается начислять налог для участников иностранной консолидированной группы по тому же принципу, что и для материнской компании. Это позволит избежать сложностей при установлении ставки для контролируемых иностранных организаций.
По данным авторов документа, принятие законопроекта необходимо для эффективного отражения специфики отдельных операций иностранных компаний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели