Как в ВКЗ попал паровоз?

14 октября 2016 / просмотров – 536
Культура

Вы можете не поверить, но на сцене Воронежского концертного зала действительно появились рельсы и настоящий паровоз. Даже два. Полноценный, реального размера, и в миниатюре.

На днях рядом в ВУНЦ ВВС нежданно-негаданно (для большинства горожан) возник истребитель. Но на этом «транспортные» чудеса в столице Черноземья не закончились. Вчера уже в ВКЗ был замечен паровоз.

И если самолет прибыл на ПМЖ, то представитель железнодорожной отрасли оказался в Воронеже проездом. Он – часть декораций к спектаклю «Вишневый сад» режиссера Вадима Дубровицкого. Классической поставке по одноименной пьесе Чехова. Традиционной, без так называемого «современного прочтения», которым в последнее время так любят удивлять публику. Здесь все как у автора – сюжет, эмоции, нешуточные страсти и, главное, атмосфера. Ее передают не только декорации, но и великолепная игра актеров. В спектакле задействованы признанные мастера своего дела – Владимир Стеклов, Ольга Волкова, Станислав Любшин, Дмитрий Ульянов, Павел Любимцев и Анна Дубровская.

Помимо «звездного десанта» в Воронеж прибыла техническая группа – в общей сложности 26 человек. Поставить поезд на рельсы, организовать дымовую завесу и разобраться с прочим «антуражем» было не просто.

«Декорации монтировали с 11 утра, – рассказали нам представители ВКЗ. – Практически целый день. Артисты все привезли с собой, даже стулья. На огромной фуре, которая весит не одну тонну. Перед спектаклем была двухчасовая репетиция».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Актер Владимир Стеклов рассказал, почему его дочь собиралась поехать в Сирию

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели