Владимир Стеклов рассказал, почему его дочь собиралась поехать в Сирию

14 октября 2016 / просмотров – 944
Культура

13 октября на сцене ВКЗ давали «Вишневый сад» режиссера Вадима Дубровицкого и перед спектаклем нам удалось пообщаться с Владимиром Стекловым, исполняющим роль Гаева.

Его семья – настоящая театральная династия. Дочь Агриппина – актриса. Внук Данил тоже пошел по стопам дедушки. При этом Владимир Александрович не составлял им протекцию.

«Поступать с известной фамилией в вуз тяжело, – считает Агриппина. – Потому что все говорят: «Да она же дочка! Она поступит!».

Тем не менее она не стала брать фамилию мужа – осталась Стекловой. Данил тоже Стеклов, играет в МХТ и Владимир Александрович с удовольствием ходит на их премьеры.

«Я помогаю советами, – говорит он. – С Граней даже до слез раньше доходило. Она столько от меня перенесла! А я просто переживал за дочь. Мы вместе участвовали в проекте «Жак и его господин». И для меня она должна была быть самой лучшей. А там, по ее словам, не больше не меньше – две планеты – Райкин и Стеклов. А она типа родственница. На самом деле там было много артистов, пьеса густонаселенная. Так что я переживаю и за Данила, и за Глашу (младшая дочь Стеклова), она тоже рвалась в театр, но потом поступила на журфак МГУ. Сейчас студентка и, мне кажется, ей нравится ваша публичная профессия. Она любит ходить на лекции к Дмитрию Быкову. Как-то поняла все эти темы. Даже собиралась поехать в Сирию».

Естественно, услышав от Глафиры подобные слова, актер, как и каждый любящий отец в такой ситуации, был в шоке, но смог взять себя в руки и посупил очень дипломатично.

«Я ей сказал: «Это твой выбор, но давай спокойно поговорим об этом. Просто поговорим. Ты никому не будешь нужна, но на тебе могут заработать деньги. Забрать и потребовать выкуп. В Сирию ее уговаривал поехать оператор,мол, он там уже был, это хорошая практика, опыт. Или на юго-восток Украины. Мне ребята из спецслужб тогда прямо сказали: «Ее тут же прихватят и поставят вас на деньги. Вам это надо?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в ВКЗ попал паровоз?

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели