Самолет пилотажной группы «Соколы России» украсил Аллею славы Военно-воздушной академии

13 октября 2016 / просмотров – 943
Городская жизнь

Как сообщает пресс-служба ЗВО, прославленный МиГ-29 занял почетное место во главе мемориального комплекса академии и дал начало строительству Аллеи славы дважды героев СССР.

Всего в состав мемориального комплекса войдут свыше 150 объектов, в том числе и около 100 бюстов героев Советского Союза-выпускников академии.
Работы по созданию мемориала и установку памятника проводит комиссия Военно-воздушной академии. В состав комиссии под руководством начальника академии генерал-лейтенанта Геннадия Зиброва вошли члены профессорско-преподавательского состава, военнослужащие авиационных частей Западного военного округа, а также военнослужащие первой научной роты ВКС.
«Самолет занял положение «отрыва» от земли с выпущенным шасси и горящими фарами и бортовыми огнями», – уточнили в пресс-службе ЗВО. Открытие всего комплекса ожидается до конца 2016 года.
Фотография предоставлена пресс-службой ЗВО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в ВКЗ попал паровоз?

Справка «ГЧ»

МиГ-29 (в кодификации НАТО: Fulcrum — «точка опоры») – многоцелевой истребитель четвертого поколения. Предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Кроме уничтожения воздушных целей на средних и малых дистанциях может также поражать подвижные и неподвижные наземные и морские цели.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.10. 19:05 Сергей (Гость) Ещё бы этот прекрасный военный ВУЗ убрал с дороги многочисленные авто своих сотрудников, самолеты им есть где поставить, а машины нет, достало все машины только Ватушники ставят , забили всю дорогу
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели