Операции с криптовалютой могут обложить налогом

4 сентября 2017 / просмотров – 222
Экономика

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров на Восточном экономическом форуме во Владивостоке предложил обложить налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) операции с криптовалютами.

По мнению Минкомсвязи, операции с виртуальной валютой должны облагаться именно налогом на доходы физических лиц, но никак не не НДС или налогом на прибыль. Как сообщил Никифоров, ведомство уже готовит проект правил обращения криптовалют с использованием технологии блокчейн.

Разработанную программу Министерство связи и массовых коммуникаций представит в правительство, ЦБ и другие финансовые институты. На сегодняшний же день в России статус криптовалют на законодательном уровне не определён, равно как и технология блокчейн, на которой и базируется виртуальная валюта. Однако в рамках правительственной стратегии по развитию цифровой экономики, в начале сентября будет основана Российская ассоциация блокчейна и криптовалют (РАБИК), которая и положит начало глубокой интеграции в экономику страны технологий на базе системы распределенного реестра и легализации использования электронных валют.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели