В 2016 году введено в эксплуатацию 10 социальных объектов, построенных с привлечением средств из федбюджета

27 сентября 2016 / просмотров – 628
Экономика

26 сентября на встрече с журналистами руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников рассказал о том, какие социально-значимые объекты были построены с привлечением средств федерального бюджета, а также о тех проблемах, которые стоят на контроле ведомства.

По словам Олега Юрьевича, в 2015 году введено в эксплуатацию более 1,6 миллиона квадратных метром жилых помещений. Таким образом, Воронежская область осталась в тройке лидеров по темпам строительства, уступая лишь Москве и Московской области.
Что касается молодых семей, то в улучшении жилищных условий до сих пор нуждается порядка 4 тысяч супружеских пар. Однако, по мнению руководителя департамента, ситуация в этой области меняется в лучшую строну благодаря государственной программе РФ «Жилье для молодой семьи». Так, в 2016 году на субсидирование ипотеки семейным парам, где возраст хотя бы одного супруга не превышает 35 лет, из средств федерального бюджета было направлено порядка 44 миллионов рублей. Эта сумма помогла приобрести свои «квадратные метры» 242 молодым семьям.
В целом, с привлечением средств из федерального бюджета уже введено в эксплуатацию 10 социально-значимых объектов. Среди них: спортивный комплекс и стадион в селе Углянец, бассейн в Рамони, школа на 144 места в селе Селявное Лискинского района, детсад на 100 мест в селе Новогремяченское, детсад на 180 мест в Павловске, детсады на улице Шишкова и Московском проспекте, футбольное поле на стадионе в Таловой, а также пристройка к школе № 1 в Лисках.
По словам Олега Гречишникова, одна из проблем региона, которая до сих пор не решена, – это обманутые дольщики. В настоящее время еще 39 собственников не получили квартиры. Олег Юрьевич заявил, что проблема стоит на контроле департамента. Сейчас власти проводят аукцион по поиску инвестора, который должен закончить работы по строительству и вводу здания в эксплуатацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели