Новые технологии в производстве железобетонных конструкций – УМС-22

Новые технологии в производстве железобетонных конструкций – УМС-22

26 января 2018 / просмотров – 284
Экономика

Стремительные темпы современного развития строительства позволяют совершенствовать как состав строительных материалов, так и технологические процессы создания ЖБИ. Заводы по производству тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, которая отвечает высоким стандартам и соответствует всем необходимым нормам и требованиям.

Технологические процессы производства

Широкий ассортимент железобетонных изделий на сегодняшний день насчитывает более 1000 наименований. При этом каждая конструкция проходит свой способ производства:

1. Агрегатно-поточная технология – заключается в формировании железобетонных изделий в металлических формах и перемещение агрегатов с их помощью поточным методом. Процесс прогрева выполняется в ямных или щелевых камерах.

2. Карусельная технология - используемые формы передвигаются от одной точки технологического процесса к другой при помощи роликовых опор.

3. Технология индивидуальных столов-подъемников – ЖБИ формируются на специальных неподвижных столах, прогрев осуществляется с использованием механизма вертикального подъема.

4. Кассеты вертикального формирования – листы металла подвешиваются на рому с помощью роликов. Перемещение осуществляется на гидроцилиндрах. Одна кассета может быть формой для нескольких изделий одновременно.

Благодаря развитию производственных процессов цемента и бетона, производителями создано большое разнообразие материалов, которые отличаются по техническим показателям и функциональному назначению. Широко применяются кислостойкие, электропроводящие, гидратные, радиоэкранирующие и сверхтяжелые типы бетона.

Хотите посмотреть на цены на кольца ЖБИ? Переходите по ссылке.

Инновационные технологии в производстве ЖБИ

Заводы железобетонных изделий оптимизируют свое производство и продукцию, исходя из современных требований. При этом учитываются такие показатели, как состав используемых материалов, технология производства, автоматизация и стандартизация применяемых процессов.

Производители занимаются усовершенствованием марок бетона и цементных растворов, которые могут быть универсального назначения или отвечать каким-либо повышенным требованиям. Широкое использование приобретают DSP-композиты, позволяющие производить сверхпрочный, устойчивый к истиранию бетон.

Одной из современных разработок является использование специальных добавок для бетона. Данные составляющие производятся из уникальных мелких гранул, которые равномерно распределяются по бетонной смеси, гарантируя уменьшение массы бетона в конструкции, при этом сохраняется объем, прочность и долговечность. Использование добавки позволит увеличить устойчивость бетона к воздействию огня, температурным показателям и прочим факторам, которые могут повлиять на его целостность.

Широко применяются противоморозные добавки, которые ускоряют процесс отвердения. С их помощью можно увеличить прочность, замедлить коррозийные процессы, увеличить уровень износоустойчивости конструкций.

Особенности ЖБИ

Главная концепция в работе при производстве ЖБИ заключается в проектировании и внедрении во все сферы строительства новых разработок и методик. Благодаря такому подходу, значительно снижается стоимость не только продукции, но и сооружения в целом.

Преимущества железобетонных изделий обусловлены следующими характеристиками:

1. высокая прочность;

2. стойкость к коррозийным процессам и деформациям;

3. водонепроницаемость;

4. способность выдерживать большие механические нагрузки;

5. устойчивость к негативному воздействию внешней среды;

6. долговечность.

Конструкции железобетонные бывают сборного и монолитного типа. Их отличие заключается в следующих показателях:

• сборные – собираются непосредственно на строительных площадках из отдельных элементов;

• монолитные – бетонируются на месте проведения строительных работ. Являются залогом создания современной

постройки свободной планировки с большой площадью и высокими теплоизоляционными свойствами.
При монолитном строительстве используется жесткий металлический каркас и монолитные составляющие стен и перекрытий.

Благодарим команду компании УМС-22 за помощь в подготовке материала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели