Новейший истребитель пятого поколения Су-57 поступит в войска в 2018 году

23 августа 2017 / просмотров – 535
Федеральные новости

Самолет, ранее известный как ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) или Т-50 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сейчас он проходит очередной этап испытаний. В августе главком ВКС Виктор Бондарев сообщил, что новейший истребитель получил серийное название Су-57.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу осмотрел самолет на подмосковном аэродроме Кубинка в рамках форума «Армия-2017» и заслушал доклады представителей Объединенной авиастроительной корпорации и конструкторского бюро «Компании «Сухой». Глава ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что установочная партия будет состоять из 12 машин. Они поступят в войска в 2018 году. Отметим также, что новейший истребитель участвовал в праздничном параде по случаю Дня ВВС. Тогда британские СМИ назвали Су-57 «ошеломляющим своим смертоносным оружием и ультрасовременной технологией стелс».
Напомним: 22 августа в Подмосковье стартовал главный военно-технический форум страны «Армия-2017». В его рамках демонстрируют свои достижения крупнейшие предприятия отечественной оборонки. Ожидается, что мероприятие посетят свыше 100 иностранных делегаций, в том числе около 300 представителей оборонных ведомств. Комментируя «ГЧ» событие, депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул, что успехи оборонно-промышленного комплекса и рост военной мощи России стали следствием системной государственной политики, направленной на модернизацию армии и развитие ОПК. При этом он отметил, что на ныне действующую госпрограмму вооружения, рассчитанную на 2011-2020 годы, выделено более 20 триллионов рублей. Кроме того, порядка 3 триллионов было направлено целевым образом на развитие предприятий ОПК.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели