На форуме «Армия-2017» покажут почти 2,5 тысячи образцов военной продукции

21 августа 2017 / просмотров – 460
Федеральные новости

Третий международный военно-технический форум «Армия» стартует в Подмосковье 22 августа и продлится до 27 числа. Здесь продемонстрируют свои достижения крупнейшие предприятия отечественного ОПК. Ожидается, что масштабное мероприятие посетят свыше 100 иностранных делегаций, в том числе около 300 представителей оборонных ведомств.

Как сообщил в интервью газете «Красная Звезда» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, на «Армии-2017» будет представлено почти 2,5 тысячи образцов продукции военного назначения. Кроме того, он отметил, что уже в первые дни мероприятия пройдут переговоры по линии Минобороны и субъектов военно-технического сотрудничества с руководителями более 20 официальных делегаций из ближнего и дальнего зарубежья.
Известно также, что в закрытой части экспозиции впервые будут продемонстрированы российские зенитно-ракетные системы новейшего поколения С-500 «Прометей» и «Антей-4000». Их боевые характеристики не афишируются, но ранее сообщалось, что С-500 способен перехватывать широкий спектр воздушно-космических целей, включая американские гиперзвуковые летательные аппараты.
В форуме будут участвовать и воронежские предприятия. Так, еще в начале августа АО «Концерн «Созвездие» проинформировал, что покажет на «Армии-2017» около 50 видов изделий, в том числе «средства связи и управления для оперативного и тактического звена, разработки в области радиоэлектронной борьбы, мобильные комплексы, телекоммуникационное оборудование для гражданской сферы».
Одной из особенностей форума станет демонстрация вооружения, захваченного в ходе борьбы с террористами в Сирии у боевиков. Ранее эти трофеи были выставлены на российской авиабазе в САР.
По традиции форум будут сопровождать динамические показы. Зрители увидят, каковы в деле некоторые образцы новейшей российской боевой техники. Программа включает более 15 тактических эпизодов с боевой стрельбой. В их числе – работа экипажей танков, боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня. Кроме того, на форуме впервые покажут возможности вооружения и военной техники в ночных условиях.
Комментируя «ГЧ» предстоящее открытие «Армии-2017» депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул, что форум стал одной из ведущих мировых инновационных площадок, которая способствует развитию передовых технологий в отечественном ОПК и укреплению международного сотрудничества в военно-технической сфере. «Только в ходе прошлого форума были заключены госконтракты на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей», – уточнил Сергей Викторович. Кроме того, он напомнил, что Россия входит в число лидеров по экспорту вооружений и военной техники. По итогам 2016 года наша страна заняла второе место по объемам поставок и при этом продолжает наращивать присутствие на мировом рынке и расширять перечень экспортируемой продукции. «Успехи оборонно-промышленного комплекса и рост военной мощи стали следствием системной государственной политики, направленной на модернизацию армии и развитие ОПК, – отметил Сергей Чижов. – Понимая огромное значение укрепления национальной безопасности, мы в Госдуме способствуем оперативному принятию законопроектов, важных для развития Вооруженных Сил, и также в Комитете по бюджету и налогам стараемся следить за тем, чтобы интересы военного ведомства были соблюдены в полном объеме при рассмотрении и корректировке федерального бюджета». Он также напомнил, что на ныне действующую госпрограмму вооружения, рассчитанную на 2011-2020 годы, выделено более 20 триллионов рублей. Кроме того, порядка 3 триллионов было направлено целевым образом на развитие предприятий ОПК.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели