Непростые времена требуют нестандартных решений

2 октября 2016 / просмотров – 541
Экономика

В ХV юбилейном Международном инвестиционном форуме в Сочи «Сочи-2016» приняли участие более 700 руководителей российских и иностранных компаний, иностранные делегации из 24 стран и губернаторы российских регионов. Помимо вопросов здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы, строительства жилья и дорог, обсуждали вопросы эффективного управления финансами.

Глава правительства Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что экономика заметно политизируется и это не очень хороший фактор, особенно на международном уровне. Осложняется восстановление нормальных рыночных отношений. Яркий пример этого – антироссийские санкции: «Но даже в таких условиях умение конвертировать политическую стабильность внутри страны в эффективное развитие национальной экономики – это прямая обязанность власти. Приняв властные полномочия, мы взяли на себя обязательства сделать всё необходимое в текущем политическом цикле для роста экономики – возобновления её роста, а главное, для улучшения жизни людей, и экономическая повестка ближайших пяти лет будет ориентирована именно на это».
При этом Медведев призвал регионы оптимизировать бюджеты, пообещав поддерживать наименее обеспеченные:
«Все регионы, которые предъявят дополнительные темпы роста, будут поощряться специальными грантами. Будем, с одной стороны, спрашивать с региона за результаты работы, с другой стороны, регионы получат больше свободы в принятии управленческих решений по укрупнённым субсидиям».
Он отметил, что непростые времена требуют нестандартных решений, чтобы улучшать и экономическую, и социальную, и управленческую среду, чтобы медицина и образование были современными по всей стране, а не только в крупных городах, чтобы люди могли приобрести качественное жильё в чистых и уютных населённых пунктах, с нормальными дорогами, чтобы начинать свой бизнес можно было  без каких-либо серьёзных затрат и чтобы страна могла успешно конкурировать на международных рынках:
«У нас есть все шансы это сделать. И самое главное, что у нас для этого есть и что было продемонстрировано совсем недавно, в ходе политической кампании, – это доверие людей, их желание работать на конкретный результат. Хочу привести в завершение цитату, которую приписывают святому Франциску, она в известной степени описывает и то, чем мы сейчас стараемся заниматься: «Начните делать то, что нужно, затем делайте то, что возможно, и вы вдруг обнаружите, что делаете невозможное».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели