Настя Задорожная: «Мой дебют был ужасен»

31 августа 2011 / просмотров – 2569
Настя Задорожная до сих пор с содроганием вспоминает свои первые пробы. «Я очень нервничала и не понимала, что нужно делать. Меня спасли партнеры по сериалу «Простые истины», – призналась нам актриса. – Вадик Утенков долго и муторно объяснял, как играть сцену, где ругаются одноклассники. Меня трясло как осиновый лист, но все получилось и на роль меня утвердили. Недавно пересмотрела несколько серий – просто кошмар! Но это мой старт, пусть скромный, странный и удивительно наивный, но мой. Именно после данной работы я решила поступать в театральный вуз».
«20 лет без любви»
Настя, успели ли вы прогуляться по Воронежу, посетить магазины?
– Положа руку на сердце, скажу – практически весь день спала. Из-за плотного графика времени на полноценный отдых уже лет 10 как нет. В Воронеже я видела лишь Северный район, и он мне понравился. Производит впечатление кукольного города. Строения, хотя их возвели довольно давно, выглядят как новые. Все красиво и компактно, к тому же погода хорошая. В общем эмоции только положительные.
Расскажите о проектах, в которых вы сейчас задействованы…
– Я снимаюсь сразу в нескольких фильмах и планирую вплотную заняться музыкой – наверстать упущенное. Скоро в прокат выйдет ряд кино- и телепроектов с моим участием. В частности, до сих пор продолжаются работы над 16-серийным фильмом «20 лет без любви» – в меру семейная и в меру романтическая история. Хорошее кино для вечернего просмотра. В этой запутанной мелодраме я играю одну из главных ролей.

Мой бзик – это обувь
Большинство актрис обожают шопинг. Можете ли вы потратить на понравившуюся вещь последние деньги?
– К покупкам я отношусь спокойно. Конечно, как у любой женщины, у меня есть свой бзик – обувь. При этом я предпочитаю отнюдь не туфли, а ботинки, кроссовки и сапоги. В магазины хожу в основном за границей, пытаясь найти что-то особенное. В этом году я успела побывать во Франции, Англии, на Бали, поэтому шопинг получился отличным.
На днях вы отметите свой день рождения. Планируете что-то особенное?
– Дело в том, что я никогда не любила размах. Поэтому рабочие подвиги в единственный день в году, когда у меня праздник, совершать не собираююсь. Хочу собрать друзей в приятном мне месте и просто отдохнуть.
Какой подарок запомнился вам больше всего?
– Его преподнесли поклонники. На предыдущий день рождения они умудрились заказать скульптуру моей собаки, выполненную из цветов. Букет стоял месяца два. Я такой красотищи в жизни не видела!

«Мафия» с Киркоровым
В одном из интервью вы рассказывали, что однажды ночью раздался звонок и Филипп Киркоров предложил вам встретиться и поиграть в «Мафию». Это правда?
– Было дело. Но я не заразилась этим процессом, так как не фанат этой игры. Может это и стало точкой преткновения в наших отношениях с Филиппом? Он безумно «Мафию».
Но в итоге вы подружились?
– Он прекрасный артист и я его уважаю, но сказать, что Киркоров мой дружбан, не могу. Приятельских отношений у нас нет, просто пересекаемся по работе. Он очень приятный человек.
Настя, азартна ли вы? Способны на безрассудный поступок?
– В отношении работы я очень азартна, а вот в отношении игр – нет. Максимум могу отвлечься на бесплатный покер где-нибудь в социальной сети, просто чтобы отключить голову.

Бобз и «телочки»
Зачем вы создали блог в Твиттере для своего пса Бобза?
– А почему нет? Это интересная идея. От своего имени Бобз рассказывает и обо мне, и о своих любовных похождениях. Недавно мы создали несколько дополнительных смешных рубрик. В частности, Бобз выкладывает свои фотографии с «телочками». Как с собаками, так и просто с симпатичными барышнями. Порой мне кажется, что вот-вот и мой джек-рассел-терьер заговорит. Он очень умный и когда мы общаемся, я сразу понимаю все, что он хочет. Эмоции на его мордочке заменяют нормальный человеческий язык.
Вы его берете с собой на гастроли?
– Стараюсь этим не злоупотреблять. Недавно у него был первый опыт полета. Картина маслом! Он находился со мной в бизнес-классе – благо пес не слишком большой и его не отправили в багаж. Но я все равно переживала. Вид из иллюминатора собаку не впечатлил, а вот воздушную яму он запомнил. Взял и испортил воздух. К счастью, никто не возмущался, так как до этого Бобз успел очаровать всех пассажиров.

Свадьба вне стандарта
Какие качества вы цените в мужчинах?
– Прямоту, искренность, позитив, обаяние. То, что они, как правило, прячут в обычной жизни.
Уже года три вы встречаетесь с фигуристом Сергеем Славновым, свадьбу пока не планируете?
– Всерьез как-то нет. Для меня понятие «свадьба» – вообще что-то непонятное. Периодически я вижу метания своих подруг и друзей, которые занимаются этим вопросом. Но все эти стандартные поездки по достопримечательностям, шампанское, грандиозные банкеты ужасны! Если я выйду замуж, то где-нибудь подальше отсюда, забыв о всех существующих стандартах.
Даже платье белое не наденете?
– Я об этом не думала. Мне кажется, что если мы поженимся на берегу моря и я буду в шортах – это идеальный вариант, Главное быть счастливыми, а не тратить массу времени, нервов и сил на организацию никому ненужного пафосного мероприятия.
Настя Задорожная с 10 лет выступала в составе детского коллектива «Непоседы», поэтому дебют на съемочной площадке состоялся еще в школе в сериале «Простые истины». В 2002-м она поступила в ГИТИС и стала совмещать учебу и первыми ролями в кино. Громкий успех пришел к Насте с началом показа сериала «Клуб».