Накануне скончался лидер Кубинской революции Фидель Кастро

26 ноября 2016 / просмотров – 771
Россия и мир

В эфире государственного телевидения об этом сообщил глава Кубы Рауль Кастро.

«Я здесь, чтобы сообщить нашему народу, нашим друзьям в Америке и мире, что скончался главнокомандующий Кубинской революции Фидель Кастро Рус», - заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы.
Сам Команданте, по всей видимости, был готов к смерти: за четыре месяца до своего юбилея он выступил с речью на седьмом съезде Коммунистической партии Кубы. Речь была посвящена его возможной скорой кончине и будущему, которое ожидает коммунистические идеалы после этого.
Он был убежден, что и после того, как его жизнь оборвется, коммунизм будет жить на кубинской земле: «Это будет доказательство, что на нашей планете, если работать с усердием и достоинством, можно производить материальные и культурные блага, нужные людям».
Известно, что легендарный кубинский лидер ушел из жизни накануне вечером. Причины – не разглашаются, однако напомним, что в СМИ давно обсуждалась информация о серьезных проблемах со здоровьем Команданте. Так, в 2006 году именно из-за них Фидель Кастро временно передал полномочия своему брату Раулю, а в 2008 году официально ушел в отставку.
В соответствии с волей покойного, его останки будут кремированы – решения, касательно организации прощальных мероприятий и похорон в ближайшие часы примет специальная комиссия. Известные политики и общественные деятели уже начали выражать свои соболезнования кубинскому народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Команданте в Воронеже

На память от кубинского министра. Как воронежцы подружились с соратником Фиделя Кастро

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели