Надежно ли размещать сбережения в КПК?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Надежно ли размещать сбережения в КПК?

20 марта 2019 / просмотров – 511
Экономика

Популярность кредитных потребительских кооперативов связана с высокой доходностью. Размещая деньги в КПК, пайщик не только сохраняет, но и существенно приумножает их. Здесь возникает вопрос: безопасно ли это?

Государственное регулирование

Начнем с того, что кредитные потребительские кооперативы работают в соответствии с Федеральным законом «О кредитной кооперации». Деятельность организаций контролирует Центральный Банк.

Каждый КПК должен быть зарегистрирован в государственном реестре. Перед выбором того или иного кооператива необходимо проверить, есть ли он в этом регистре. Сделать это можно на сайте ЦБ.

Однако обязанность страховать деньги пайщиков не закреплена на законодательном уровне. Раз государство не требует, значит, многие кооперативы этого и не делают, ведь страхование связано с дополнительными затратами.

Добровольное страхование

Конечно, это касается не всех КПК. Например, «Флагман» страхует сбережения пайщиков по собственной инициативе. Это выгодно всем: пайщики размещают деньги под высокий процент без опасений, а КПК получает все новых и новых участников.

Деньги пайщиков кооператива «Флагман» застрахованы в НКО «Межрегиональное потребительское общество взаимного страхования». Все расходы берет на себя кооператив – пайщики за страхование не платят.

Средства пайщиков застрахованы в полном объеме. Даже при размещении максимально возможной суммы (35 млн руб.) участник кооператива может не переживать о сохранности своих накоплений.

Тарифы КПК

Раз мы определились, что размещение сбережений в кредитном потребительском кооперативе – это надежно, можно перейти к выбору тарифа. КПК «Флагман» предлагает четыре удобные программы под разные задачи.

Чтобы заработать как можно больше, нужно выбирать тариф «Приумножай». Процентная ставка – до 13,95% годовых (при размещении на срок от 12 месяцев), выплата процентов — в конце срока с капитализацией.

Чтобы создать источник дополнительного дохода, стоит обратить внимание на тариф «Пользуйся». Доходность по этой программе не меньше, чем по предыдущей, — до 13,95% годовых, но проценты выплачиваются каждый месяц.

Если вы хотите выбирать между ежемесячными выплатами и единовременной выплатой в конце срока, подойдет тариф «Комфортный». Процентная ставка – до 12,5% годовых. Дополнительное преимущество – дистанционное обслуживание: управлять финансами можно откуда угодно.

Если разместить сбережения нужно до востребования – так, чтобы в любой момент их можно было снять без потери процентов и без штрафов, выбирайте тариф «Управляй». Проценты выплачиваются каждый месяц, а ставка составляет 5% годовых.

Финансовые программы КПК «Флагман» доступны для каждого. Минимальная сумма сбережений – 10 000 рублей для каждого тарифа. Получите бесплатную консультацию специалиста кооператива – он поможет подобрать оптимальную программу. Звоните по телефону 8-800-551-70-30.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели