На поддержку воронежских предпринимателей федеральный центр направит более 100 миллионов рублей

2 февраля 2017 / просмотров – 484
Экономика

Накануне между 82 субъектами РФ были распределены субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса на общую сумму в 7,5 миллиарда рублей. 

Средства были предусмотрены Госдумой в ходе подготовки главного финансового документа ко второму чтению на реализацию мероприятий в рамках одного из направлений государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». В течение трех ближайших лет общий объем его финансирования составит 17,5 миллиарда рублей. Только по этой программе Воронежской области распределено более 106,3 миллиона на софинансирование поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, капитальные вложения в объекты региональной и муниципальной собственности, содействие развитию молодежного предпринимательства.
Говоря о политике государства в части поддержки МСП, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, который работал в составе Комитета по бюджету и налогам над главным финансовым документом страны, отмечает, что 7,5 миллиарда рублей – это только те средства, которые направляются на поддержку субъектов МСП по линии профильной госпрограммы. В целом на реализацию соответствующего приоритетного национального проекта в 2017 году предусмотрено порядка 13,2 миллиарда рублей.
Парламентарий также отметил, что в интересах предпринимателей Госдума не допустила рост налоговой нагрузки. В частности, в середине ноября был принят федеральный закон, предусматривающий пролонгацию «заморозки» коэффициента-дефлятора на уровне в 1,798 и на 2017 год. Нижней палате парламента пришлось вернуться к этому вопросу при рассмотрении правительственного проекта закона о налоговых вычетах для предпринимателей при переходе на онлайн-кассы. Помимо нормы о предоставлении налоговой льготы в виде вычета по ЕНВД и патенту в размере до 18 тысяч рублей, документ предусматривал поэтапное увеличение коэффициента-дефлятора до 1,891 в следующем году, 1,982 – в 2018-м и 2,063 – в 2019-м. Комитет посчитал 15 % рост налоговой нагрузки недопустимым, и концептуально одобрив законопроект, рекомендовал исключить это положение ко второму чтению. Понимая значимость ЕНВД для регионов как источника бюджетных доходов, депутаты выступили с инициативой совместно с профильными министерствами проработать возможность наделения регионов полномочиями по установлению корректирующего коэффициента к базовой доходности, что позволит подходить к вопросам налоговой политики более индивидуально.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели