На поддержку социально-значимых НКО из федерального бюджета выделили 8 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На поддержку социально-значимых НКО из федерального бюджета выделили 8 миллиардов рублей

19 февраля 2018 / просмотров – 653
Федеральные новости

Субсидии предоставляются для распределения президентских грантов между некоммерческими организациями, реализующими социально-значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Соответствующее распоряжение, подписанное главой государства, опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе также отмечается, что средства будут распределены по результатам двух конкурсов среди НКО, которые должны пройти до декабря 2018 года. Получить поддержку федерального центра смогут организации, осуществляющие свою деятельность по таким направлениям как: социальное обслуживание, охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства и детства, поддержка молодежных, научных, образовательных или культурных проектов, сохранение исторической памяти и другие.

Отметим, с каждым годом объем поддержки социально-значимых инициатив увеличивается. Так, в прошлом году президентские гранты на общую сумму 6,6 миллиарда рублей получили 3213 НКО из всех регионов страны, в том числе 31 некоммерческая организация из Воронежской области.

Напомним, на оказание содействия социально ориентированным НКО также направлены законодательные изменения. В частности, в октябре Госдума приняла поправки в закон «О некоммерческих организациях», которые упрощают процедуру установки статуса социально ориентированных НКО, а также устраняют правовые несостыковки в части определения органов исполнительной власти, отвечающих за контроль качества деятельности таких организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели