Воронежские НКО собрали «созвездие» президентских грантов на общую сумму в 44 миллиона рублей

23 ноября 2017 / просмотров – 268
Официальный Воронеж

Вчера были подведены итоги конкурса социально-значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) на соискание президентских грантов. По данным Ресурсного Центра НКО, каждая третья организация Воронежской области стала обладателем денежной поддержки. Всего в Москву было отправлено 93 заявки.

Таким образом, 44 миллиона рублей было распределено между 31 некоммерческой организацией. Почти 3 миллиона рублей достались трем НКО – Воронежскому региональному общественному движению поддержки соотечественников с проектом «Соратники», Центру поддержки творческих инициатив с идеей по улучшению межнациональных отношений в регионе и Воронежской духовной семинарии. Самого большого гранта – более 3,5 миллиона рублей – удостоилось реготделение общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в категории проектов сохранения исторической памяти.
Отметим, что по итогам двух конкурсов 2017 года победителями являются 3213 НКО из всех 85 регионов страны. Общая сумма распределенных в уходящем году грантов составляет 6,6 миллиарда рублей. Больше всего средств получили проекты по социальному обслуживанию, поддержке и защите граждан – 14,54 % от общей суммы.
Напомним, что в конце октября депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении поправки в закон «О некоммерческих организациях». Новая редакция устраняет законодательные несоответствия в части определения органов исполнительной власти, отвечающих за контроль качества деятельности социально ориентированных НКО, а также упрощают процедуру установки статуса исполнителя общественно полезных услуг. Теперь наряду с федеральными органами контролировать работу НКО и проводить оценку деятельности смогут и в субъектах РФ. Это поможет повысить объективность принимаемых решений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели