«Моя профессия нужна обществу»: лучшие воспитатели региона о своей работе и не только

11 января 2017 / просмотров – 837
Образование

Центр Галереи Чижова проводит традиционные конкурсы профессионального признания, которые позволяют повысить престиж социально-значимых профессий и почтить созидательный труд их представителей оригинально и достойно. Один из них – «Лучший воспитатель». В прошлом году в масштабном голосовании приняли участие свыше 23 тысяч человек. Они выразили свою признательность порядка тысячи воспитателей, а также оставили сотни теплых отзывов об их работе на официальном сайте конкурса.

«Каждому человеку надо знать, что он приносит пользу»

В частности, этот незабываемый подарок получила воспитатель Центра развития ребенка – детский сад «Родничок» Хохольского района Лилия Грибанова, которая заняла третье место. Ее кандидатуру поддержал 371 человек. «Удивительным в нашей поездке в Сочи было все – даже отель, территория которого включала даже несколько прудов. Неизгладимое впечатление произвел Олимпийский парк, Роза Хутор, Красная поляна, – делится впечатлениями Лилия Алексеевна. – Сочи, конечно, изменился до неузнаваемости. Впрочем, удивителен был и сам факт моей поездки. Все, кому я рассказывала, как оказалась там, задавали один и тот же вопрос: «Неужели вообще такое бывает. Разве такие конкурсы еще проводятся?!». 

По словам Лилии Грибановой, для нее победа в конкурсе была неожиданным и приятным сюрпризом: «Я работала, как и всегда, – ездила на курсы, стремилась получить больше информации и использовать ее в занятиях с детьми, всегда старалась наладить контакт с малышами, быть открытой и говорить правду. Тогда дети тебе доверяют. Победа стала для меня еще и благодарностью за многолетний труд. Каждому человеку надо знать, что он приносит пользу. Тогда возникает желание и дальше трудиться с полной самоотдачей. За этот стимул к самосовершенствованию, за привлечение внимания общества к нашей профессии и повышение престижа труда воспитателя спасибо Центру Галереи Чижова и автору проекта Сергею Чижову, который на федеральном уровне заботится о развитии дошкольного образования, повышении его качества и доступности. Хорошо, что есть такие государственные деятели, которые понимают, как сложен наш труд. Быть лучшим воспитателем – значит быть примером для коллег. Наверное, в нашем небольшом поселке, где каждый – на виду, это особенно почетно и ответственно».

«Чтобы стать лучшим в профессии, нужно любить детей»

Еще один победитель проекта – воспитатель детского сада № 188 Юлия Ребезова. Ее поддержали 542 человека. За 5 лет, что Юлия работает с малышами, она заслужила доверие родителей и признание коллег. «Чтобы стать лучшим в профессии, нужно любить детей, свое дело, и относиться к нему не как к работе, а как к образу жизни, – отмечает Юлия Анатольевна. – Я просто живу своими малышами, и каждый мой воспитанник – часть моей семьи. Но современный воспитатель должен быть не только родным человеком для ребенка, он должен быть на равных с детьми, понимать их интересы и устремления. Дети меняются. Они уже не те, что были 5 лет назад, когда я пришла в профессию. И в соответствии с этими переменами обязаны меняться и мы – наставники. Если речь идет о компьютерных технологиях, важно быть на уровне, а для этого нужно постоянно развиваться, учиться, внедрять в работу новаторские методики. К примеру, наш детский сад оснащен интерактивными досками, с использованием которых детям особенно интересно выполнять задания. Благо, государство финансированием, законодательными решениями помогает нам в труде, и за это огромное спасибо ответственным политикам, таким, как депутат Государственной Думы, автор конкурса «Лучший воспитатель» Сергей Чижов».


По словам Юлии Ребезовой, организация проекта – на самом высоком уровне: «В Сочи я была в первый раз. Мы жили в пятизвездочном отеле в Красной Поляне. Из окна нашего номера открывался потрясающий вид. Мы побывали и в Дендрарии, и в «Санатории имени Г.К. Орджоникидзе». Поднимались на Хребет Аибга. Эта поездка стала для меня лучшей наградой за труд. Стоит отметить, что сама концепция проекта очень грамотная. Благодаря конкурсу я смогла получить обратную связь от родителей, детей, коллег: многие не могут сказать слова благодарности лично, а на сайте конкурса я прочитала столько приятных комментариев в свой адрес. Огромная благодарность «Центру Галереи Чижова» за этот уникальный шанс добиться признания, оценить свое место в профессиональном сообществе. Я убедилась снова – моя профессия очень нужна обществу!»

О победителе, занявшем второе место, можно прочитать здесь.

Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели