Победитель конкурса народного признания передала свой выигрыш подопечным «Благотворительного фонда Чижова»

16 ноября 2016 / просмотров – 677
Верую!

14 ноября Саше Блоцкому исполнилось 8 лет. В этом году он научился читать по слогам и стал более общительным – это большая радость для его семьи и важная победа для мальчика. У Саши психо-речевая задержка развития и каждый, даже самый маленький шаг вперед – результат упорного труда и комплексного лечения. Последнее включает ежегодные курсы микротоковой рефлексотерапии в Самаре стоимостью почти в 100 тысяч рублей каждый. До недавнего времени семье удавалось найти необходимые средства, но на 6-ой по счету курс денег у Блоцких просто-напросто не осталось… В трудный жизненный момент помощь пришла от заведующей детсадом № 187, победителя конкурса «Лучший воспитатель» Елены Бруданиной. Она отказалась от главного приза – путешествия в Сочи – и все заложенные в него средства передала семье.

Мама Сашеньки Наталья Николаевна всегда чувствовала, что со здоровьем ребенка что-то не так, хотя медики и убеждали ее, что проблемы нет, а временная задержка развития – частое явление, и вскоре мальчик догонит сверстников. Но время шло, а проблемы оставались. Вскоре и врачи забили тревогу. Правда, поставить диагноз – умственную отсталость не уточненной формы – удалось, когда мальчику уже исполнилось 5,5 года.
Ежемесячно на лечение Саши родители тратят порядка 30 тысяч рублей на медикаменты и занятия с логопедом, дефектологом и другими специалистами. Кроме того, мальчик посещает занятия в реабилитационном центре «Парус надежды». Также одним из основных этапов лечения является трехнедельный курс микрополяризации в самарском «Реацентре». Первые 4 терапии родители смогли оплатить самостоятельно. Пятую – с помощью «Благотворительного фонда Чижова» и неравнодушных горожан.

Нельзя останавливаться

«Лечение дает положительные результаты. За последний год Саша выучил буквы, цвета, научился читать, крепко держать ручку, аккуратно разукрашивать картинки, – рассказывает бабушка мальчика Елена Васильевна. Если раньше он боялся людей и шумные места, сразу замыкался, падал на пол, то сейчас у нас появился более длительный контакт глазами».
Сашина мама, Наталья Николаевна отметила, что хорошие прогнозы дает и логопед. В следующем году ребенок пойдет в 1 класс специализированной школы-интерната № 7. «Видимо, возраст дает о себе знать: Саша очень любит занятия, с удовольствием ходит в группу дневного пребывания в реабилитационном центре» – поделилась Наталья.
Лечащий врач Саши, приезжающий раз в месяц из Белгорода, также замечает положительную динамику. По его словам, к 25 годам можно достичь полного восстановления. Но при этом нельзя прерывать лечение.

Надежда есть!

Теперь в декабре маленькому мальчику предстоит еще один курс. На этот раз специалисты из Самары сами приедут в Воронеж, чтобы помочь Саше и другим таким же деткам. По словам Натальи Николаевны, это будет намного дешевле. Но только денег в семье все равно не хватает – дорогостоящее лечение требуется и старшему ребенку – 14-летней Насте, у которой в этом году обнаружили опухоль головного мозга. Девочке потребовалась срочная операция в Москве, и мама снова обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» за поддержкой.

Операция прошла успешно, новообразование оказалось доброкачественным. «После хирургического вмешательства нам обещали проблемы со слухом, парез лицевого нерва, длительный восстановительный период, – говорит Наталья Николаевна. – Но, к счастью, никаких последствий не было». Сейчас Настя проходит курс реабилитации, обучается на дому, занятия проходят по облегченной программе, поскольку девочке пока противопоказаны сильные нагрузки.

По возвращении из Москвы, женщина узнала, что курс микрополяризации для младшего сына обойдется в 50 тысяч рублей.
«Денег катастрофически не хватало, – рассказывает Наталья Николаевна. – Решила снова обратиться в «Благотворительный фонд Чижова». И там меня обрадовали тем, что победитель конкурса «Лучший воспитатель» хочет передать нам свой выигрыш, плюс часть нам выделят из самого фонда. Ведь именно эти средства и покроют весь счет этого курса! Я очень благодарна Елене Викторовне за то, что она не прошла мимо нашей беды, также спасибо «Благотворительному фонду Чижова» за то, что всегда помогают нам!».

С места событий

Центр Галереи Чижова ежегодно проводит конкурс народного признания «Лучший воспитатель», чтобы поощрить воспитателей и повысить престиж профессии. В ходе открытого интерактивного голосования на сайте конкурса самые объективные и в тоже время самые взыскательные эксперты дошкольного образования – родители – поблагодарили воспитателей и выразили им свою признательность. Призеры проекта получили путевки в город-курорт Сочи. Заведующая детским садом № 187 Елена Бруданина заняла второе место, ее поддержало 511 человек.
«Мы посоветовались с мужем и решили отказаться от путевки и передать средства в «Благотворительный фонд Чижова», – рассказывает Елена Викторовна. – Мы специально выбрали семью Блоцких, потому что здесь двое детишек, и обоим требуется дорогостоящее лечение. Я много слышала о «Благотворительном фонде Чижова», что он действительно помогает людям. Самое главное, на мой взгляд, это то, что там всегда есть отчет о перечислении денег на лечение конкретного человека – можно быть уверенным, куда бы ты ни направлял средства, они дойдут до адресата».

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели