Moody's заплатит крупный штраф из-за искажения рейтингов

16 января 2017 / просмотров – 546
Экономика

Агентство Moody's было оштрафовано порядка на 864 миллионов долларов за публикации с искаженной информацией о долговых обязательствах перед кризисом 2008 года. Это подтвердили агентству Bloomberg в Минюсте США.

Таким образом, суд США удовлетворил иск, поданный федеральными властями и властями 21 американского штата. Все они обвиняют агентство в публикации недостоверной информации о кредитных рейтингах в пользу предприятий, находящихся в состоянии кризиса. По словам истцов, искаженная информация спровоцировала состояние непредсказуемости на финансовом рынке в преддверии мирового экономического кризиса в 2008 году.
По данным американских СМИ, представители рейтингового агентства не согласны с обвинениями. Они настаивают на том, что предоставили достоверную информацию, соответствующую всем стандартам. При этом Moody's согласилось заплатить 864 миллиона долларов для урегулирования многостороннего спора в США о рейтингах по долговым обязательствам.
Напомним, что ранее на аналогичную сделку с властями США пошло рейтинговое агентство S&P, выплатив 1,375 миллиарда долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели